마초네 쉬는날 저녁 메추리식당 탐방

2015. 6. 21. 12:07기타

반응형

우도 힐링마초 입니다.

쉬는날 낮에 멍도 때리고

제주시에서 일도보고

뭔가 아쉬워서 일박을 더하고

아침일찍 들어가자는 생각에

일단 서귀포 라인으로 

차를 돌렸습니다~

지인들과 함께 메추리 식당이라는 곳을 갔지요!



메추리식당 2호점이라고 써있더군요!

일단 들어가보기로 !



이미 손님이 몇 테이블 있었어요



가격이 다른 흑돼지 집에 비해 저렴한 편이었어요



찬도 잘나오고~나물 무침이 하나 나왔는데

너무 맛있어서 뭐냐고 물어보니

동초라고 하시더군요!



오겹살을 일단 시켜보았지요!



멜젓과 함께~



파절이에도 한번



쌈도 싸먹고!

뭔가 4명이서 2인분을 먹었으니 

뭐 처음부터 더 먹을 작정으로 시킨것이지만



두둥 생갈비~



쪽갈비 처럼 생겼는데 소금을 살살

쳐서 구워먹으니

개꿀맛!



전 생갈비 강추할께요 ㅋㅋ

제주도 서귀포에서 맛있는 생갈비를 드실 수 있는 집

메추리 식당이라고 생각합니다.



양념갈비는 맛이 괜찮았지만

생갈비가 전 최고 였어요!



원래 메추리 식당은 꼼장어가

주였데요 그래서 생꼼도 먹는김에 배터져보자 하고

시켜봤습니다.

근데 생꼼은 약간 꼬돌하니 반건조 오징어 느낌 ㅋㅋ

미용에 좋다니 먹었습니다.



양념 꼼장어도 시켜봤어요~

모든 메뉴는 2인분씩만 ㅋㅋ

근데 이거 먹을쯤 배가 터질 것 같았어도

양념은 맛있더라구요



그래도 빼먹고 가면 섭한 볶음밥까지..

너무 배불러 한입하고 포장해달라고 했지만요 ㅋㅋ



볶음밥 좋아요!

생갈비 정말 맛있어요 나머지는 평타는 하는듯

이 집은 관광객보다는 동네 주민들이 많더라구요

역시 저렴하고 괜찮은 곳은 주민이 많구나 라고 또한번 생각했습니다.



메추리 식당 2호점은 쌍둥이 횟집 인근에 있었어요

생갈비 강력추천!

오겹살도 좋아요 돼지 누린내라는게 없어서 일단

최고의 고기였다고 생각합니다 ^^

주관적인거니 ~ 알아서 생각하시길!

반응형