제주도 먹거리 여행 성산 청진동 흑돼지

2015. 2. 18. 18:31기타

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성산 일출봉 근처 흑돼지 맛난 집이

없을 듯하여 매번 성산에서 맛좋은

해산물이나 생선만 먹었는데

이번에는 흑돼지가 먹고 싶지만

멀리갈 여력이 안되어 찾은 곳이

청진동 흑돼지 였는데 맛이 좋아서

우도 여행기를 쓰다말고 적게 됐네요.

입맛은 개인적인 것이라 다들 맞다고

딱! 말하지는 않을께요 ^^



제주도 성산읍 고성리에 있는 청진동 흑돼지 입니다.

이 집이 맛있는 이유를 파헤쳐 보았습니다.

고기의 질이 좋고 채소가 신선하여 좋은 것 같습니다.

그리고 곁들이는 장아찌 대부분이 직접 기르셔서 담그시는 것이라 합니다.


청진동 흑돼지 입구를 들어서면 보이는 테이블과 우측으로는 좌식테이블이 되어 있습니다.



청진동 흑돼지의 가격 입니다.

보통 3명이서 600g정도 먹습니다 저희는 ㅎㅎ

그래서 4명이 갔기에 900g을 시켰지요~



청진동 흑돼지 벽에 붙어있는 EM공법이라는 단어들~

유용미생물들이 공생하는 항산화발효 미생물제를 이용하여 채소를 길러내신다고 합니다.

나물 장아찌나 쌈채소를 이렇게 직접 기르신다고 하네요~



원산지가 요즘엔 가장 중요하지요!

청진동 흑돼지도 원산지 표기는 필수!



장아찌도 판매를 하시더군요 밑반찬으로 나오기는 하는데

명이나물 같은 경우는 매우 비싸죠 ㅠㅠ 더 먹고 싶어 추가해 먹었어요...



사진이 너무 밝게 나와 고기가 분홍빛이 도네요 ㅎㅎ 실제론 이색이 아니었는데 ㅎㅎ

청진동 흑돼지 모듬에서 나오는 항정살 입니다.



청진동 흑돼지 모듬에 나오는 오겹살!



청진동 흑돼지 모듬에 나오는 목살!

저는 목살이 제일 좋더라구요 ㅎㅎ



찬도 깔끔하게 나오는 청진동 흑돼지~

개인 적으로 나물 장아찌 너무 좋습니다.



청진동 흑돼지 사장님이 직접 기르신다는 채소~

장사가 엄청 잘 되시는데 이 채소를 직접하신다면 엄청 크게 하시는게 아닌가 생각해 봅니다.

하긴 제주에서는 1000평까진 텃밭이라고 들 하니 ....



고기를 먹을때는 양파와 꼭 함께 해야한다는~

그래야 건강하다는~



방풍나무 장아찌 입니다.

청진동 흑돼지 사장님이 직접 길러 직접 담그셔서 따로 판매도 하신다고 합니다.

가게 벽에 그렇게 붙어 있어요 ㅋㅋㅋ



명이나물 장아찌 ~

요 것도 판매하더군요 ^^ 엄마가 사서 보내라고... 난립니다.



불판에 고기를 올려 촥촥촥!

성질 급해 먹다 끊기는 걸 싫어하는 저는 청진동 흑돼지 모듬 900g을 불판에

빠짐없이 다 올렸습니다 ㅋㅋㅋ

꽉차버린 불판... 마늘도 못넣었는데 항정이 다 익어서 먹고 올렸다는 ....



오겹과 목살을 줄맞춰 잘 썰어 먹을 준비 완료!

가운데 도장찍힌건 내꺼다!

ㅋㅋㅋㅋ



두툼한 청진동 흑돼지 오겹살을 싱신한 상추위에 얹어 한쌈! 거기에 더덕장아찌까지 얹어 한쌈~!

 


먹다보니 자리가 남아 사이드에 나오던 양파와 버섯을 함께 구웠습니다.

고기를 먹을땐 양파를 꼭 먹어야한다는~



청진동 흑돼지에서 직접 담근 명이나물과 함께 고기를 먹으니 느끼하지 않고 참 좋더군요~



고기를 다 먹어 갈때쯤 다들 국에 밥을 말아먹기에 저희도 시켜 봤습니다.

청진동 흑돼지에서는 시레기 된장국이 나오더군요..

요게요게 왜이리 시원한지?!



밥말아서 한그릇 뚝딱 했습니다.

맛있고 깔끔하게 마무리를 하니 너무 좋았습니다.



저녁에 가거나 점심시간 가면 줄서서 먹으니 피해가시는 것도 좋아요~

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