제주도 성산 맛집 달래식당 갈치 고등어의 모든 것.

2014. 10. 4. 19:05기타

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성산 일출봉까지 왔는데 고등어나 갈치를 먹지 않는다면

내가 이상한 놈이 되는 듯한 기분은 뭐지?! ㅋㅋ

성산에는 정말 그럴 정도로 고등어와 갈치를 파는 음식점이

넘쳐납니다.

그렇기 때문에 맛에 좀 더 특화되지 않나 싶은데요.

사람 입맛도 가지각색 제가 소개해드리는 곳은 도민들이

사랑하는 갈치 고등어 전문 성산 맛집 달래식당 입니다.

고등어회도 먹고 싶고 갈치회도 먹고 싶고

조림도 먹고 싶은데 어딜가나 생각하시는 분들 많으실 겁니다.

사람 수가 좀 된다면 한번에 하는 음식점을 찾는 것이 진리!

 

 성산 맛집 달래식당에 5명이 들려 고등어회 갈치회를 주문했습니다.

많이 시킨건 아니고 적당량씩 시켰습니다.

사진빨 잘받은게 아니고 진짜 저렇게 나왔어요 음식이 정갈하게

겉은 좀 허접해보여 갸우뚱하며 접근했지만

만족스러운 대접 받는 느낌이었습니다.

 

 

성산 맛집 달래식당에서

고등어&갈치 회를 시키고 갈치조림을 시켰습니다.

사람수대로 시키는 것은 바보같은 행동~!

모름지기 처음 맛볼때는 ㅋㅋ적당히가 중요한 거겠죠~ 먹어보고

더시키면 되잖아요 모자르면 ㅋㅋ

밑반찬이 셋팅이 되고 회가 나왔습니다.

 

 

 

성산 맛집 달래식당의 고등어 회와 갈치회를 맛보고

갈치조림을 달라고 했습니다.

고등어가 고소하고 찰진느낌?! 비릿할 것 같지만 전혀

그렇지 않은 정말 고등어회 비싸지도 않고

너무 좋았어요!

 

 

다음은 갈치회를 한점 들었습니다.

근데 이전에 성산일출봉 바로 밑에 식당에서

갈치회를 먹었는데

그냥 부드럽고 맛도 없어서 별로 였던 기억에

거기서 거기겠지 하고 한입했지만....

엥?! 뭐가 다른 건가 하고 다시 한입!

확실히 다르더군요 부드럽지만 찰기가 있고

고소한 것이 이 집의 갈치회였습니다.

사장님에게 전에 먹었을땐 이 맛이 아니었는데요?! 물으니

횟감용 생물이 아니었나보다고 말씀하십니다...

원래 진정한 생물은 특히 횟감용은 살이적고 얇은 걸로 하는 거라고

말씀해 주시더군요 ㅋㅋ

 

 

 

회가 5점 정도 남은 상황에서 센스있게

성산 맛집 달래식당 사장님께서

갈치조림을 내주셨습니다.

근데 다먹는거 기다리다가 물 좀 생겼다고

미안하다고 하시며 갖고 오시더군요.

 

 

일단 생물갈치라 은갈치 두툼한거 먹고 싶은 분들은 미리 말씀하세요

있으면 주는데 없으면 무조껀 생물이라고 합니다.

원래 생물이 더 좋은건데 육지사람들은 살 통통한 생물도 아닌

녀석들만 찾는다고 합니다.

제주도 분들은 이런 얇상한 생물을 더 좋아라하는데 말이죠

살점의 맛이 틀린걸 사람들은 모르는 걸까요 ㅋㅋ

 

 

성산 맛집 달래식당의 갈치조림의 갈치 살을 발라 밥에 얹고

그 칼칼한 양념을 얹어 쓱쓱 비벼 고구마 줄거리 얹고

한입하면 .... 이게 바로 갈치조림이지 ㅋㅋ

갈치살은 녹아 없어지고 양념은 칼칼하고

고구마 줄거리가 씹는 즐거움과 맛을 더해줘

정말 좋습니다.

꼭 요리왕 비룡의 맛평가단의 느낌?! 만화에 나오는 그런 느낌?!

으로 평가를 해버렸네요 ㅋㅋ

더욱 그러자면 ~ 바다에서 뛰어놀던 갈치가 내입으로 사르르 녹아버리는 그런느낌?! ㅋㅋ

 

 

 

그리고 빼놓을 수 없는 밑반찬 중 한놈을 소개합니다.

닭새우?! 닥새우?! 하여간 새우장입니다.

간장게장은 덤비질 못합니다...

제 입맛엔 일단 그래요.

성산 맛집 달래식당에서 꼭 나오는 밑 반찬 중 하나 라고 합니다.

 

 

껍질이 단단해 먹기 좀 불편함은 있는데

방법을 성산 맛집 달래식당 아주머니가 알려주셔서 해보니

쉽더군요. 살을 발라 흰쌀밥에 얹어 한입하면...

탱탱한 새우살이 오우예~ ㅋㅋ

그리고 머리뚜껑까고 한번쪽빨면

간장게장의 알이라고하는 내장은 저리가라 하는 고소한 맛이 ㅋㅋ

정말 맛이 좋습니다.

이 날 저는 밥을 3공기 흡입했습니다.....

그리고 소화불량 ㅋㅋㅋ

 

 

 

성산 맛집 달래식당 갈치와 고등어의 모든 것을

느껴보고 싶다면 꼭한번 가보세요!

갈치국도 괜츈해요~!

 

 

 

최고에요!

 

 

 

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