제주도 떡볶이 수제튀김 봉지맥주 성산 모퉁이

2015. 2. 21. 17:00기타

반응형

성산에 거주하는 힐링마초 입니다.

성산에 이번 23일 모퉁이라는

스낵가게가 오픈을 한다고 합니다.

맨날 집이 근처라 지나다닐때마다

공사중이길래 여긴 뭔데 이리 오래

공사를 하나 했더니 분식점이 들어

선다고 하더군요 그래서 음 제주도

떡볶이 집은 전체적으로 보면

있지만 성산엔 없기에 기대했습니다.

개인 적인 입 맛을 적는 개인 블로그 입니다.

본인 입에 안맞다고 뭐라하면 삐질겁니다 ㅋㅋ



현재 가오픈상태라고 합니다.

그래서 지나가는 길에 들러 맛을 보았습니다.

근데 늦은시간에 갔더니 정리하려한다고

막 퍼주는 가게 주인장~

사진 시컨 찍었습니다 ㅋㅋ 배터지게 먹고



성산 모퉁이 주인장이 제주도 떡볶이 집을 할지는 생각도 못했다면서 튀김을 열심히 튀겨 재낍니다. 남은거 먹으라고~ 가오픈 첫날이라며 늦게 열어 손님이 없다며 그냥 열어본 것이니 23일 정식오픈하면 많이오라고 튀김을 겁나 튀기고 있습니다.

알고보니 나랑 동갑 ㅡ.ㅡ 친구 먹어야할듯 합니다...

맨날 얻어먹게....



세계맥주도 판매를 하더군요 ㅎㅎ

제주도 떡볶이 집은 진짜 어린아이들 찾는 곳 아니면

이런 식으로 전문 스낵집으로 운영되는 곳이 몇 군데 있더라구요 ^^



성산 모퉁이 떡볶이는 매우 맵다고

셀프바에 보니 양배추 샐러드와 이것저것 갖다 놓고



제주도 떡볶이 모퉁이는 요 튀김가루?

튀김보송이? 요놈 매우니까 비벼먹으라고

셀프바에 두었더라구요 ㅋㅋ



양배추와 초마늘 초양파도 있더군요

단무지 빠지면 섭하니 단무지도 있고



이 소스들 직접 다 만들었다더군요

사우젠? 한라봉? 발사믹? 간장?

다양한 소스의 향연~



그나저나 직접 했다는 모퉁이 인테리어는

제주도 떡볶이 집 치고 너무 이쁘더라구요

옛것은 살리고 ~ 이쁘게 이쁘게



제주도 떡볶이 집 모퉁이 천장은 목조 그대로 살려 너무 이쁘더라구요



드뎌 튀기고 튀겨 나온 튀김...

4명이었기에 가능한 양~

지인들과 함께였기에 다행이라는 생각 ㅎㅎ

모든 메뉴를 다 시켰는데 ~ 난 작은 분식집에 나오는 튀김을 생각했는데..

역시 수제튀김인 것인가...



어묵에 왜 홍합과 게가 들어갔냐 원래 나오는거냐 물어보니 어차피 마지막이라 그냥 넣었다고 합니다.

ㄷㄷㄷㄷ 어차피 안먹을 게와 홍합이지만... 데코가 이뻐 사진찍기엔 좋았다는 ㅎㅎ



제주도 모퉁이 떡볶이가 나왔습니다.

원래 디립따 빨겠는데 조명이 주황색이라

좀 연하게 보이는 군요!



이 떡볶이 너무 매워요... 근데 마약같아요...

매운데 맛있어 짜증나게...ㅜㅜ



튀김을 여러 소스에 찍어먹으니 더욱 맛있었습니다 바삭하고~

성산 모퉁이 스낵에 가시면 꼭 여러 소스의 맛을 즐겨보세요.



떡볶이 하나 집어먹으니 매워서 갖고온 양배추 샐러드~ 발사믹 뿌려서 ㅋㅋ

근데 이 발사믹도 직접 만들었데요.. 주인장 요리하셨나고 물어보니 원래 주방장출신이랍니다.



드디어 다 나온 음식 ㅋㅋ

제주도 매운 떡볶이 성산 모퉁이스낵 



근데 너무 매운데 계속먹게되서 결국 생맥주 시켰는데 봉지맥주로 주더라구요 ㅎㅎ

남으면 집에 들고가면서 먹어도 된다고 ㅋㅋ

근데 이 팩 여행자들 다먹고 씻어서 칫솔이나 양말같은거 넣어놔도 되겠더라구요.

성산일출봉 바로 밑에 일방통행길에 있는 모퉁이 스낵 제주도 매운 떡볶이 먹을 만한 곳이 몇 없는데 집근처에 이런 곳이 생겨 너무 좋습니다 ^^


반응형