제주도 귤 맛있게 먹기

2014. 11. 20. 15:01기타

반응형

제가 귤 판매를 도와 하다보니

알게 된 사실..

매장이나 시장에서 사다 먹는

귤들은 숙성된 귤이라고 합니다.

저처럼 따자마자 보내는 것은

맛이 덜하거나 시기만 할 수 있는데

보통 3~5일정도 실온에 보관 하여

드시면 당도가 올라가고 

맛이 좋아진다고 합니다.

그래서 대량 판매하는 경우 숙성해서 나간다고 하네요.




올해는 비가 많은 편이어서

제주도 귤이 전체적으로

좀 싱겁다고 합니다.

그래서 보관방법이 더 중요한데요

먹었을때 너무 시다 싶은건

실온에 3일정도 두셨다 드셔보세요!

당도가 올라 맛이 좋아집니다.




맛이 단맛이 너무 없다 싶은 것도

실온에 3~5일정도 두셨다 드셔보세요

맛이 좋아지세요.




그리고 박스를 열었을때

따자마자 보내기때문에

탱탱한 상태에서 택배로가기때문에

깨지는 것이 좀 생깁니다.

그래서 11kg넣어 드리는 거구요^^

깨진것 빨리 꺼내서 드시고~

멀쩡한 것들은 젖지 않게 보관하시면

시간이 지나도 껍질이 마르기만하고

맛이 좋습니다.






반응형