제주도 귤 맛있게 먹기
2014. 11. 20. 15:01ㆍ기타
반응형
제가 귤 판매를 도와 하다보니
알게 된 사실..
매장이나 시장에서 사다 먹는
귤들은 숙성된 귤이라고 합니다.
저처럼 따자마자 보내는 것은
맛이 덜하거나 시기만 할 수 있는데
보통 3~5일정도 실온에 보관 하여
드시면 당도가 올라가고
맛이 좋아진다고 합니다.
그래서 대량 판매하는 경우 숙성해서 나간다고 하네요.
올해는 비가 많은 편이어서
제주도 귤이 전체적으로
좀 싱겁다고 합니다.
그래서 보관방법이 더 중요한데요
먹었을때 너무 시다 싶은건
실온에 3일정도 두셨다 드셔보세요!
당도가 올라 맛이 좋아집니다.
맛이 단맛이 너무 없다 싶은 것도
실온에 3~5일정도 두셨다 드셔보세요
맛이 좋아지세요.
그리고 박스를 열었을때
따자마자 보내기때문에
탱탱한 상태에서 택배로가기때문에
깨지는 것이 좀 생깁니다.
그래서 11kg넣어 드리는 거구요^^
깨진것 빨리 꺼내서 드시고~
멀쩡한 것들은 젖지 않게 보관하시면
시간이 지나도 껍질이 마르기만하고
맛이 좋습니다.
반응형
'기타' 카테고리의 다른 글
제주도 월정리 해변 여자가 좋아하는 해변으로 뽑힌 그 곳 (9) | 2014.11.22 |
---|---|
제주도 관광지 비자림에도 단풍이 들기 시작했어요! (6) | 2014.11.20 |
제주 관광지 이호테우해변 갔다왔어요 (7) | 2014.11.19 |
제주도 구름 좋은 날 동검은이오름의 하늘 (3) | 2014.11.16 |
제주도는 귤 작업 중 (0) | 2014.11.16 |